分享至:
友善列印
時光下午茶(上)

【好時光馬卡龍】掌握疫情資訊,聽優人神鼓,健康度過下午時光!

2021/05/19
邀訪來賓:導演 陳懷恩
單元介紹

代班店長南瑛今天持續帶您掌握COVID-19最新國內疫情狀況及因應措施,比如今天開始到5月28日,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,同時兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦同時配合停課,為了方便讓學生在家學習,教育部除了彙整建置線上學習資源,提供多樣學習資源管道與平臺選擇外,另為避免同時大量登入現有教學平臺造成壅塞,已提供無需帳號登入的線上學習資源取得管道,並分科安排近幾週課程單元,學生與家長可線上搜尋「因材網數位學習資源」取得居家線上學習所需資源,歡迎多加利用。另外,防疫不停學,教育電台也沒有缺席,教育電台在channel+網路平台也有許多延伸學習課程,裡面有語言教學、親子頻道、素養頻道,內容涵蓋國文、英文、數學、自然、社會、藝術文化、本土語言等等,年齡層從國小到大學都有,可以培養孩子的素養能力,讓孩子不停學,也讓爸媽更安心,需要的聽眾朋友可以上教育電台官網點選線上不停學專區或上網搜尋教育電台channel+網站,歡迎大家多加利用喔!

 

另外,節目也邀請陳懷恩導演,分享為優人神鼓紀錄片《非想非非想》,進行募資籌拍計畫,歷經2019年練習場大火以及疫情的洗禮,如何呈現優人神鼓的30年重生之路。

留言回應
其他節目