友善列印
創青宅急便

將品牌與在地文化深耕南美 讓世界看見台灣 盼未來有更多交流|LUMION電子貿易銷售總監 蔡鎮光

2023/11/06
邀訪來賓:蔡鎮光 LUMION電子貿易銷售總監
單元介紹

今天來到節目上的是,日前剛奪下華裔青年特別獎的蔡鎮光,從小在台灣生活的他,目前在巴拉圭生活,與朋友共同創立LUMION電子產品貿易公司,任職企業銷售經理一職。

 

就職於LUMION電子產品貿易公司的蔡鎮光,從負責電動自行車與內衣紡織的銷售、批發,再從襪子到空白光碟,持續努力到自己創業、開店,至今仍不曾懈怠,目前主要負責關於電子配備的進出口貿易,而主要銷售對象則是南美洲國家,包含:巴西、阿根廷及巴拉圭等。

 

蔡鎮光家中從事雨傘加工製造,從小就跟著父母學習相關技術,但14歲那年,跟著家人移居到巴拉圭,並加入慈濟,更積極推動、舉辦各項活動。像是:將台灣文化帶到巴拉圭,與當地居民一同分享。他提到,這也算是一種外交方式,期盼未來有更多機會,讓巴拉圭更加了解台灣的美。

 

蔡鎮光將品牌深耕南美,在貿易市場上具有許多經驗的他,網路銷售上也佔有一席之地。他仍謙虛的期盼,未來與許多台灣公司有更多互動,共創雙贏,藉此加強台灣在南美洲的影響力。歡迎11月7日下午05點20分,收聽創青宅急便!

LUMION電子貿易銷售總監 蔡鎮光

LUMION電子貿易銷售總監 蔡鎮光

留言回應
其他節目