友善列印
創青宅急便

拋棄夢想繼承家業 不僅賣米更積極投入社會福利 助農民及家鄉發展|天賜糧源執行長 鍾雨恩

2023/10/30
邀訪來賓:鍾雨恩 天賜糧源執行長
單元介紹

「米」是國人的主食,不少民眾一天的三餐中,都會吃到香Q又帶點甜味的白飯,今天來到節目上的是天賜糧源的執行長鍾雨恩,天賜糧源主要負責花蓮富里的有機稻米產銷,更協助農民進行農產加工。

 

畢業於社會福利研究所的鍾雨恩,原本想繼續待在台北打拚,往他的夢想邁進,替台灣社會盡一份心力。不料,成立品牌「天賜糧源」的父親卻突主動脈剝離,在反覆思考、與親朋好友的建議下,最後繼承家業。

 

回鄉扛下爸爸招牌的鍾雨恩,不僅賣米,更致力於創新及地方創生,雖然他一開始有些排斥,甚至出現「我幹嘛讀到碩士班」的念頭,但在研究所老師的鼓勵下,改變心意,回鄉幫助農民,也算是另一種途徑來促進社會福利。他更藉著所學與當地民眾及農民建立良善互動,並舉辦活動,增加居民對土地的認同感。

 

最後,鍾雨恩更期盼,透過節目,分享自身經驗讓更多創青參考,他提到,雖然回鄉或創業很艱辛,但一定要相信自己,遇到挑戰都是最好的安排,千萬別忘了自己的初衷。另,他更大方的在節目上教大家如何挑好米,千萬別錯過。歡迎10月31日下午05點20分,收聽創青宅急便!

天賜糧源執行長 鍾雨恩

天賜糧源執行長 鍾雨恩

留言回應
其他節目