友善列印
創青宅急便

透過饒舌音樂傳承在地文化 唱出宜蘭人的心聲|L.Studio主理人 陳星宇

2023/11/27
邀訪來賓:陳星宇 L.Studio主理人
單元介紹

­相信許多民眾都聽過熱狗與大支等台灣初代饒舌歌手的歌曲,台灣的嘻哈音樂約從2000年開始發展,漸漸越來越多人關注,近幾年更出現饒舌選秀節目,提供不少饒舌歌手舞台展現自我,可見饒舌音樂受到矚目及喜愛,今天來到節目上的是,宜蘭在地的饒舌歌手陳星宇(STACO)。

 

STACO目前經營L.Studio,服務的範圍非常廣泛,包含:音樂、攝影及設計等,協槓多項的他仍將每件事做到最好,他強調,要為自己及顧客堅持及努力。此外,他也自覺屬多工型人格,但大家對他的印象大多停留在音樂領域:創作、饒舌及音樂演出,其實他同時也身為活動攝影師,更在去年迷上研究排版設計、在視覺上有所突破,期盼L.Studio能往各方面努力、發展並持續學習。

 

STACO的音樂富有教育意義,他將地方創生、在地人文關懷及文化傳承,透過不一樣的方式來呈現(如饒舌等),將宜蘭的特色及在地生活融入歌曲中,達到傳承的效果;而去年發行專輯《蘭城話》,更將對宜蘭的印象、感情及在地特色通通寫進歌中,唱出許多宜蘭人的心聲。

 

將許多事做到至善至美的STACO期盼,大家能保持感性並同時擁有理性,可以天馬行空且自由地的創作,找尋更多可能性,但仍要保有理性,透過溝通、討論,讓大家知道自己的想法。歡迎11月28日下午05點20分,收聽創青宅急便!

L.Studio主理人 陳星宇

L.Studio主理人 陳星宇

留言回應
其他節目