分享至:
友善列印
樂活臺東搶先報

9-10月藝術下鄉活動及 110年勞退新制

2021/08/23
邀訪來賓:台東美術館 王顗婷 / 勞保局台東辦事處主任 徐福義 先生
單元介紹

9-10月藝術下鄉活動及 110年勞退新制

台東美術館藝術下鄉活動繼池上之後還有4場,分別是9月5日太麻里、19月10-11日綠島鄉、10月2日延平鄉及10月3日東河鄉。

勞工退休金

     雇主應為適用勞基法之勞工(含本國籍、外籍配偶、陸港澳地區配偶、受聘僱從事專業工作之外國專業人才,並取得永久居留者,或取得永久居留之外國人),按月提繳不低於其每月工資6%勞工退休金,儲存於勞保局設立之勞工退休金個人專戶,退休金累積帶著走,不因勞工轉換工作或事業單位關廠、歇業而受影響,專戶所有權屬於勞工。勞工亦得在每月工資6%範圍內,個人自願另行提繳退休金,勞工個人自願提繳部分,得自當年度個人綜合所得總額中全數扣除。

留言回應
其他節目