分享至:
友善列印
師長來做客

利嘉國小舉辦科學營校園再傳孩子的歡笑聲 校長組長師生都開心

2021/08/15
邀訪來賓:學務組長 侯明達 / 教務組長 柯世堡 / 校長 林庭瑤
單元介紹

利嘉國小校長林庭瑤、教務組長柯世堡、學務組侯明達在節目中,分別介紹利嘉國小在暑假中舉辦的一系列活動,尤其是科學營,針對學生過去學過的課程,仔細的進行動手做的各種實驗。

 

林校長坦白說,沒有小朋友歡笑聲的校園很寂寞,小朋友因為暑假的活動而回到學校,師生都很開心。柯組長分享到,有些小朋友從重新操作的實驗過程中,了解到以前不清楚的部分;有些小朋友從很怕火,不敢蓋酒精燈的情況,到知道如何正確的把燃燒中的酒精燈蓋上蓋子。侯組長透過器材輔助,讓孩子對光有更深入的了解,透過觀察箱來認識魚身體的結構及魚的運動,也告訴孩子對任何的生命都要尊重。

 

他們同時也提到家庭教育對孩子影響深遠,建議家長一定要以身作則,多將心比心,耐心陪伴孩子成長。

柯世堡組長(右)與侯明達組長(左)在節目中,談起有趣的科學營,也希望家長以身作則,做孩子的榜樣。

柯世堡組長(右)與侯明達組長(左)在節目中,談起有趣的科學營,也希望家長以身作則,做孩子的榜樣。

留言回應
其他節目