分享至:
友善列印
師長來做客

做事積極的曹學仁校長 努力營造臺東高商成為提升學生能力的友善校園

2021/08/21
邀訪來賓:東商校長 曹學仁
單元介紹

學校即將開學,臺東高商曹學仁校長在節目中談到,學校為了讓學生平安的回到校園上課,做了許多防疫準備措施,老師的部分在七月已經完成疫苗接種,國教署所撥補的經費,加上向家長會提出申請,學校已購置全校每位師生一片防沫隔板,口罩、酒精、防疫相關用品也都已購置充足。

 

暑期當中,從八月三日起,一直到八月底,學校為即將參加技能檢定的學生輔導,希望加強學生的操作實力,讓檢定時可以更加順利。

 

曹校長認為,要國際化必須透過語文來進行,為了提升學生的英文能力,學校特別聘請外籍英語老師,純粹用英來上課,對學生的語文能力有明顯的提升。

 

在家庭教育方面,曹校長以自身為例說,自己成長的經驗可以說是「不完美中的完美」,因為出生在勞工家庭,父母親要養活一家七口,能給他們生活上的溫飽已非常不容易,然而也因為父母要忙著生計,自己的成長過程擁有了很大的自由,父母沒有辦法在功課上指導他,不過,親情的關心,反而成為滋養他最大的養分。他建議家長,應該想辦法理解孩子,和孩子多對話,如果彼此之間有衝突,可以透過其他的親友或老師幫忙溝通,設法改善親子之間的關係。

個性開朗的曹學仁校長認為,善用獨處時間,可以讓身心更平衡健康,待人接物也會更圓滿。

個性開朗的曹學仁校長認為,善用獨處時間,可以讓身心更平衡健康,待人接物也會更圓滿。

留言回應
其他節目