分享至:
友善列印
師長來做客

從醫護人員轉入社福界 呂立漢院長用滿滿的愛陪伴孩子翻轉生命

2021/09/05
邀訪來賓:阿尼色弗兒童之家 呂立漢院長
單元介紹

是什麼樣的因緣,讓原本在醫院服務的呂立漢,願意捨棄看似大好前程的醫護工作,而選擇轉入助人行列,成為阿尼色弗兒童之家的院長呢?而且一投入,幾乎就是大半輩子!呂院長在節目中以虔敬的心情,回首這段美妙的生命歷程。

 

扮演五、六十個孩子父親的呂院長,勘稱臺東社福界的老大哥,從小他個性溫暖而喜愛幫助人,當了院長之後,知道這些孩子的原生家庭,沒有辦法給他們足夠的愛和生活常規,因此,他真心誠意的付出,把每個孩子視如己出,並且建立規矩,他的愛溫暖而堅定。

 

當他看到孩子們在院內工作人員的愛中,慢慢成長,甚至長大後,人生有了很好的發展,呂院長總是非常欣慰,覺得所有在孩子身上的努力耕耘與用心陪伴,一切都值得了。

將人生最精華的數十年歲月奉獻給阿尼色弗的孩子,呂立漢院長是許多孩子翻轉生命的推手。

將人生最精華的數十年歲月奉獻給阿尼色弗的孩子,呂立漢院長是許多孩子翻轉生命的推手。

留言回應
其他節目