友善列印
幸福科技島

新冠肺炎(COVID-19)的治療藥物和疫苗

2022/01/02
邀訪來賓:安泰醫療社團法人安泰醫院 蔡宗昌總院長 / 仁舟社會企業專案經理 洪宜筠
單元介紹

1.主題單元:新冠肺炎(COVID-19)的疫情肆虐全球,病毒傳染迅速加上變種,令人恐懼!除了戴口罩、勤洗手、減少移動外,我們應該要對病毒有更多認識,所以我們邀請安泰醫療社團法人安泰醫院總院長蔡宗昌,向大家講解新冠肺炎(COVID-19)的治療藥物和疫苗。蔡總院長會介紹2019新型冠狀病毒、為何會出現變種病毒,目前疫面的種類及其效果為何等。
2.小單元:塑膠便當盒、塑膠碗盤、塑膠湯匙叉子,還有塑膠袋等是我們日常會使用的,也方便取得,但塑膠製品用完丟棄,是會對環境造成汙染。於是減塑行動推出以來,獲得許多民眾的響應。到底有哪些環保用品是可以取代塑膠袋、塑膠育樹盆、保鮮膜等,仁舟社會企業的專案經理洪宜筠會在綠能示範島,向我們分享他們一系列取代塑膠製品,名為「這一次,我們打算取代什麼塑膠製品」。
 

安泰醫療社團法人安泰醫院 蔡宗昌總院長

安泰醫療社團法人安泰醫院 蔡宗昌總院長

留言回應
其他節目