友善列印
幸福科技島

親生活環保電池

2022/01/09
邀訪來賓:國立高雄師範大學科學教育暨環境教育研究所副教授 黃琴扉博士 / 建國中學學生 周君桓、鄭兆恩和鄭守喆
單元介紹

1.主題單元:生活日常中,我們有許多電器用品都需要使用電池,但發現放置過久的電池,摸起來會黏黏的,讓人覺得不安心。此外,電池用完回收,也會對廢棄物堆積造成負擔。於是,致力推動環境教育的國立高雄師範大學科學教育暨環境教育研究所黃琴扉副教授,帶領研究團隊,研發了親生活環保電池,完全符合環境保護、節約能源、廢棄減量,安全性高。在綠能巧思島,就跟我們一起來聆聽黃琴扉副教授來講解親生活環保電池吧!

 

2.小單元:黃琴扉副教授有提到親生活環保電池的原理操作簡便、材料也方便取得,所以我們在綠能DIY島中,就邀請了三位來自建國中學的學生周君桓、鄭兆恩和鄭守喆親自操作,大家一起來聽聽他們的動手做的過程分享。

國立高雄師範大學科學教育暨環境教育研究所黃琴扉副教授(中)

國立高雄師範大學科學教育暨環境教育研究所黃琴扉副教授(中)

留言回應
其他節目