友善列印
幸福科技島

台灣地熱能源發展可能性

2022/02/06
邀訪來賓:國立台灣海洋大學地熱發現研究團隊成員 王守誠 / 結元能源開發公司總經理 林伯修
單元介紹

1.主題單元:地熱發電是一種比核能穩定且乾淨的能源,加上台灣擁有豐富地熱能蘊藏,值得努力開發。國立台灣海洋大學地熱發現研究團隊成員王守誠,在節目中會跟大家探討台灣地熱能源發展可能性。不僅如此,他也擔任協會的重要職務,如台灣地熱資源發展協會秘書長、生態關懷者協會理事長,目的是推廣地熱與生態相關知識讓更多人知道。我們就請大家跳島到再生能源島,一起來了關心此議題。
2.小單元:清水地熱發電廠於1981年開始運轉,為台灣首座利用地熱能發電的地熱發電廠。後來因地熱井結垢阻塞,管線鏽蝕,在1993年11月關廠,如今又再次啟動!在能源示範島裡,我們邀請結元能源開發公司總經理林伯修,講解他們營運清水地熱發電廠的運作及效益功能,還有未來的規劃發展。

國立台灣海洋大學地熱發現研究團隊成員 王守誠

國立台灣海洋大學地熱發現研究團隊成員 王守誠

留言回應
其他節目