友善列印
幸福科技島

綠能科技教育-後山SEE農城

2022/03/26
邀訪來賓:國立東華大學光電工程學系副教授暨能源科技中心主任 白益豪博士 / 國立宜蘭大學森林暨自然資源學系助理教授 郭佩鈺博士
單元介紹

1.主題單元:「後山SEE農城」是教育部「潔能系統與整合應用人才培育計畫」,與國立東華大學合作建立宜花東唯一的示範基地,推廣循環農業與綠能發電。同時,也提供綠能科技教育。東華大學光電工程學系副教授暨能源科技中心主任白益豪白益豪主任會介紹園區內的展館,其中有兩館可採移動教室的概念,為偏鄉學生提供綠能科技教育,分別是「潔能密室逃脫」和「綠色循環」,學生可透過示範情境和題目進行猜題,寓教於樂。
2.小單元:為了解決原鄉與部落林業與農業的廢棄物堆置與去化問題,國立宜蘭大學森林暨自然資源學系郭佩鈺老師帶領原住民專班的學生到後山 SEE 農城實踐基地,觀摩學習「下吸式氣化爐」。學生藉由觀摩學習,並把知識帶回教室進行討論,嘗試為台灣森林在疏伐或造林找到 新的出路。

留言回應
其他節目