友善列印
幸福科技島

打造循環經濟實作場域 電子廢棄物回收再利用

2022/04/23
邀訪來賓:國立台灣科技大學化學工程系教授 李豪業博士 / 銀黏土製作所 CLAYWAY 執行總監 Bella
單元介紹

1.主題單元:台科大為了打造循環經濟實作場域,透過課程學習新興化工產業技術,不僅可以實際動手處理半導體製程廢棄物,還能讓通訊與消費性電子產品汰換的電子廢棄物能回收再利用。國立台灣科技大學化學工程系教授李豪業博士為我們講解實作場域,包含四門實作課程,讓學生能學以致用,能夠與業界接軌。
2.小單元:我們熟悉的電子產品,如手機、平板和電腦等若出現損壞或需要淘汰,選擇直接丟棄,太可惜了!因為電子廢棄物是可以循環再利用,達到環保效果,銀黏土製作所 CLAYWAY就是從電子廢棄料中提煉「銀黏土」,做出可循環再生的純銀戒指。他們是如何做到的,就一起來聽聽執行總監Bella的分享吧!

留言回應
其他節目