友善列印
幸福科技島

永續建築與居住環境連結

2022/06/25
邀訪來賓:國立成功大學建築系教授 蔡耀賢博士 / 安靜的好玩綠建築學校 李鈞華建築師
單元介紹

1.大單元:有些建築物會標示出綠建築標章,說明建築物符合綠建築的標準,省能源、省資源、低污染。那你有聽過永續建築嗎?國立成功大學建築系教授蔡耀賢博士成立了永續建築設計工學研究室。我們要邀請蔡教授在節目跟大家說明綠建築與永續建築的關聯,還有永續建築設計工學研究室的成立目的、重點研究項目等。同時,也會提出國內外永續建築的範例提供大家作為參考。 

2.小單元:在南投埔里有一個安靜的好玩綠建築學校。不知道你會不會感到好奇,安靜的好玩綠建築學校的課程活動會有哪些?創辦人之一的李鈞華建築師表示,課程設計除了教導技法,也會重視心法, 希望學員藉由技法與心法的學習,可以打造屬於自己的綠建築,為永續綠能家園出一份心力。

留言回應
其他節目