分享至:
友善列印
青農夢想家

豬二哥(文棟)、沙悟淨(坤峰) 打造畦遊季有機農場

2021/08/23
邀訪來賓:畦遊季有機農場/創辦人-豬二哥 張文棟 / 畦遊季有機農場/創辦人-沙悟淨 陳坤峰
單元介紹

【夢想起飛】單元

畦遊季有機農場/創辦人張文棟(豬二哥)/林口。

 

創辦人張文棟(豬二哥)原本在公司擔任建築景觀設計,沒想到因為老闆投資農業,公司卻派任到國外擔任農場管理,這項不可能的任務學習了自我突破。離職回台灣後,到農業改良場上課,號召一起離職的同事創辦了孫悟空、豬二哥、沙悟淨三兄弟的畦遊季有機農場。未來希望讓民眾到田裡玩一年四季都有不同的蔬菜。現在農場只剩下豬二哥張文棟,沙悟淨陳坤峰.二人繼續努力,玩出屬於自己的有機天地。

 

 

【食農學堂】單元

豬二哥文棟,帶領我們到農場看蔬菜及雞場。

創辦人陳坤峰(沙悟淨)讀景觀設計,到農業栽種完全不同,到處上課學習,但是面對大自然的天災蟲害每年每季都不同,永遠有解決不完的問題,常常想打退堂鼓,但每每想到可以讓自己跟消費者吃到健康的蔬菜,還是咬牙繼續堅持下去。

 

 

【大地餐桌】單元

畦遊季有機農場還有漂亮的雞蛋,文棟跟坤峰每天讓雞吃的飼料都很天然,玉米粒、豆渣、貝殼、蔬果,牠們是畦遊季有機農場裡最勤奮的工作夥伴,每天除蟲消化廚餘菜渣,生出的雞蛋吃起來真的很不一樣喔~

(圖片來源:姚臻提供)

 

畦遊季有機農場/沙悟淨坤峰/豬二哥文棟

畦遊季有機農場/沙悟淨坤峰/豬二哥文棟

留言回應
其他節目