分享至:
友善列印
青農夢想家

讓我們一起「跟著農夫田裡鬧」 大明跟燕子的綠合農場

2021/09/06
邀訪來賓:綠合農場/農夫 邱照明 / 綠合農場/農婦 吳昭燕
單元介紹

【夢想起飛】單元

綠合農場創辦人/邱照明/桃園大溪

 

桃園大溪有一群青農,為了讓都會區的民眾走出室內,放下手機,帶著孩子一起「跟著農夫田裡鬧」透過有趣的農遊,了解台灣土地的美好。

年輕的大明(邱照明)帶著燕子(吳昭燕)從提著公事包到拿著鋤頭,離開高樓大廈,立志要當農夫,在桃園大溪成立「綠合農場,但當農夫真的不容易,年輕人不服輸從創意裡找出路,現在以「農田親子教育」為主,並用五感體驗讓親子互動共同成長,今天就讓我們一起去「跟著農夫田裡鬧」。

 

【食農學堂】單元

原來食農教育也可以透過桌遊卡,好玩的任務卡以及各種遊戲的互動,讓親子共遊共學。甚麼是牽豬哥賺爽呢?綠合農場以前是豬舍,保留傳統農場豬舍文化。

 

【大地餐桌】單元

綠合農場-農婦/吳昭燕/桃園大溪

年輕的農婦燕子,教我們快失傳的阿嬤曬蘿蔔的方式,古人為了保存農作物,總有一套特殊的手法,曬法、釀製法、封存法…在這裡都可以看到吃到!

(圖片來源:姚臻提供)

 

綠合農場/大明跟燕子/經常直播食農教育

綠合農場/大明跟燕子/經常直播食農教育

留言回應
其他節目