分享至:
友善列印
青農夢想家

年輕女生回鄉陪癌父 成立添丁養生黑木耳農場紀念父親

2021/08/30
邀訪來賓:添丁養生黑木耳農場主人/第四屆百大青農 徐韋婷
單元介紹

【夢想起飛】單元

添丁養生黑木耳農場創辦人/徐韋婷/桃園大溪。

 

添丁黑木耳農場主人徐韋婷,10年前才24歲就放棄鐵飯碗公務員的身份,毅然決然回到家鄉,為的是不留遺憾的陪伴剩下6個月生命的癌父,並藉由帶領父親做志工,走出對生命絕望的低潮,他也從當初醫生告知的6個月延續了6年的生命。韋婷非常感謝上天的恩澤,更感念父親在人生最後一哩路,陪著他走過創業最艱辛的初期,遂以父之名添丁,成立添丁養生黑木耳農場,以紀念父親。

 

 

【食農學堂】單元

韋婷從15坪的菇棚開始,憑藉著父親的愛和他自己的努力,如今在宜蘭與大溪的農場,除了種植黑木耳外,還增加猴頭菇、鮑魚菇、珊瑚菇、玫瑰菇等種類,除了鮮食外,並努力研發,將食材做不同的呈現;另外,持續推廣食農教育體驗,帶領小朋友自製菇包、養菇,讓下一代孩子們都能了解與認識盤中飧。

 

【大地餐桌】單元

 

黑木耳除了木鬚炒麵、涼拌或炒菜時拿來配色外,還能做什麼呢,聽聽農場主人給大家的創意,黑木耳除了做大家熟知的黑木耳露外,還可以拿來做牛奶酥餅,奶烙,甚至是做成珍珠奶茶的珍珠,快來跟著我們一起用耳朵享用美食。

(圖片來源:姚臻提供)

 

添丁養生黑木耳農場創辦人徐韋婷/黑木耳露

添丁養生黑木耳農場創辦人徐韋婷/黑木耳露

留言回應
其他節目