分享至:
友善列印
青農夢想家

一個男人的香草園 庭少的寧靜海香草園

2021/08/15
邀訪來賓:寧靜海香草園創辦人/新北市青農聯誼會會長 王御庭
單元介紹

【夢想起飛】單元

寧靜海香草園創辦人/王御庭/金山.林口

 

一個大男人沉浸在自己的香草園裡,快樂收割,原本想提煉精油,越做越大,卻在一場天災全部歸零,政府出面協助修復,一路跌跌撞撞,從高山種到平地,從50多種到20多種香草,越種越專業,最後選擇專攻食用香草,目前擁有二個香草園,分別在金山跟林口。現在他不只種香草,還研發香草蛋捲,結合田野課程,做得有聲有色。

 

【食農學堂】單元

新北市青農聯誼會會長/王御庭。
以自己的專業.協助新北市青農聯誼會會員資源整合,提供許多政府資源,讓青年農民提升成功率。

 

【大地餐桌】單元

王御庭(庭少)/寧靜海香草園/金山.林口。

主持人姚臻跟庭少到香草園現場,了解多種香草特色及香氣。庭少還教大家如何使用香草做料理、火鍋湯頭、醃肉、泡茶...到底哪些香草是我們的大地餐桌食材呢?姚臻為了哪個香草居然一邊訪問一邊偷吃呢?

 

*本集節目有獎問答:

 

甚麼香草甜度居然跟糖果一樣甜?居然可以讓主持人一邊訪問一邊偷吃呢?
請到教育電台臉書留言,寫下香草名字。小編會抽出幸運聽眾送小禮物喔~

(圖片來源:姚臻提供)

 

寧靜海香草園創辦人/新北市青農聯誼會會長/王御庭

寧靜海香草園創辦人/新北市青農聯誼會會長/王御庭

留言回應
其他節目