分享至:
友善列印
青農夢想家

因玫瑰花香而走出憂鬱 沈芳儀天天沉浸在心心玫瑰園

2021/09/13
邀訪來賓:心心玫瑰園/玫瑰公主 沈芳儀
單元介紹

【夢想起飛】單元

心心玫瑰園/沈芳儀/桃園觀音

象徵愛情的玫瑰花是大多數女生的最愛。芳儀卻在面對父親生病、工作壓力及產後憂鬱中,因為種植玫瑰花在園藝中得到療癒,走出憂鬱症。她為了讓自己每天都保持健康、快樂又美麗,選擇丟掉高跟鞋,穿上雨鞋開始種植玫瑰花,為了友善農地,每天穿梭園中拔除雜草,即使常被玫瑰刺扎,也沒退轉。她希望可以透過玫瑰的香氛,讓大家身心健康愉快。

 

【食農學堂】單元
芳儀為了種植出健康可食用的玫瑰花,堅持不用除草劑,採用友善環境種植方式,讓田間玫瑰花與雜草共生,並在園中復育我們常見的雜草,其實是藥用植物。採訪當天,時不時受蟲鳴鳥叫、蝴蝶、蜻蜓等甜蜜的干擾,真正打造出生態共融的自然環境。
為了種出香氣足、口感佳的玫瑰花,芳儀到處蒐羅試種不同品種,目前心心玫瑰園除了擁有日本版權的雪拉莎德玫瑰外,還有秋日胭脂玫瑰、帕里斯玫瑰等多種品系。

 

【大地餐桌】單元
訪問當日氣溫高達35度,芳儀在玫瑰花園裡的樹下,擺出了讓女生冒出粉紅泡泡的玫瑰大餐,用玫瑰花釀調出夏日玫瑰氣泡飲,用玫瑰花瓣沖泡玫瑰花茶,用玫瑰純露在臉上保濕…讓我們完全沉靜在玫瑰花田的香氛之中。
 

(圖片來源:姚臻提供)

心心玫瑰園/沈芳儀

心心玫瑰園/沈芳儀

留言回應
其他節目