分享至:
友善列印
青農夢想家

當農夫從十萬到百萬.Tako幫青農打造不同農業環境

2021/10/18
邀訪來賓:屏東青農 張瑜嵐
單元介紹

【夢想起飛】單元

屏東青農/張瑜嵐/屏東萬丹

35歲的張瑜嵐,在地人都稱他Tako,原本在澳洲打工,回台灣居然想當農夫,因為可以當老闆,自己的努力可以看到成果,年輕人為了賭一把一開始就種植難度很高的小黃瓜,結果全軍覆沒,才真正感受到務農靠天吃飯的辛苦,還好父母親不是務農,無法給意見就不會被罵,反正投資都有失敗,再來一次就好了。就這樣跟著好朋友一起研究如何不踩泥巴不曬太陽就可以當農夫。

 

【食農學堂】單元

年輕人創意發想的農夫跟你想像的不同,也可以成功的種出好吃的小黃瓜跟菜豆(敏豆)~

 

【大地餐桌】單元

原來菜豆川燙沾點哇沙米,簡單又好吃。

*好康資訊:「農遊券888 農村好禮週週發」 

行政院農業委員會配合行政院振興五倍券,加碼推出農遊券,在這波疫情的衝擊下,希望能帶來更多消費、提高各式農產品採買及農村旅遊體驗,增加農民收益,為農業經濟及農村發展創造商機。

第一階段自10月11日至11月5日,為期四週,固定於每週三上午於共通平臺抽出22萬張農遊券。只要在10月12日起,在農遊券合作業者處單筆消費滿千元(不含使用農遊券面額),並登錄發票就能獲得第二階段農遊券1次抽獎機會,消費滿2,000元則有2次機會,依此類推無上限。農遊券仍持續開放申請登記,有興趣的民眾可在10月29日前至共通平臺勾選參加抽籤。相關農遊券訊息可上農遊券網站搜尋。

(圖片:姚臻提供)

張瑜嵐Tako告訴我們

張瑜嵐Tako告訴我們

留言回應
其他節目