分享至:
友善列印
青農夢想家

皇宮等級的百香果大溫室 鍾侑辰擁有千變萬化的溫室

2021/10/25
邀訪來賓:易豐農場主人 鍾侑辰
單元介紹

【夢想起飛】單元

易豐農場主人/鍾侑辰/屏東萬巒

31歲的鍾侑辰,原本從事餐飲業,身體卻越來越差,想想如果當農夫時間可以自己調配,又可以吃健康食物調理身體,何不給自己一年時間試試看呢?就這樣連澆花都不會的侑辰,開始過著三餐正常的生活。第一年新手運非常成功,第二年的病蟲害讓他重新來過,開始真正投入計算各種成本計算、經濟規模、風險評估,如此精打細算的學習下,現在只要看到葉子的變化就知道病蟲害大約幾天後到來。為了種出可送禮的農產品,今年打造全台灣最大的百香果溫室,即將種出漂亮有品質百香果!

 

【食農學堂】單元

侑辰打造價值千萬的百香果溫室,5分地的大溫室,運用科技農業的技術,計算出百香果最佳的溫度、濕度,自動控制降溫噴灑系統,營養跟水份都在自動控制範圍內。不用踩泥巴,不用把皮膚曬黑,可以吹冷氣,當個優雅的農夫,真讓主持人不想離開這超大皇宮等級的溫室。前往價值50萬的小黃瓜溫室,還是熱氣十足,百香果跟小黃瓜的命運真不同!

 

【大地餐桌】單元

好吃的小黃瓜,涼拌就很棒喔!涼拌小黃瓜的調味簡單,人人都可以自己做,教您輕鬆拌出酸香爽脆開胃小菜。

「百香果涼拌小黃瓜」

材料:小黃瓜2-3條、辣椒適量、百香果2個。

調味:鹽1匙、糖2小匙、檸檬汁1/4個(酸甜滋味可依個人喜好調整)

作法:

1.小黃瓜切約3公分左右長度,辣椒切末。

2.用刀子側面將小黃瓜壓扁或拍扁,不要太用力以免小黃瓜整個碎裂。

3.小黃瓜壓扁後大概會裂開3-4等分條狀,若太寬可改刀。

4.小黃瓜加1匙鹽拌勻置放20分鐘後,將小黃瓜擠壓除去澀水。

5.小黃瓜加糖、辣椒、檸檬汁放冰箱冰鎮1-2小時,入味後取出,淋上百香果汁即可享用。

(圖片:姚臻提供)

打造千萬的皇宮級百香果溫室.超大超高級!訪問時侑辰才剛開始種下百香果

打造千萬的皇宮級百香果溫室.超大超高級!訪問時侑辰才剛開始種下百香果

留言回應
其他節目