分享至:
友善列印
科學再發現

來一趟北歐科學之旅

2021/08/14
邀訪來賓:好旅文創有限公司負責人 辛翠芸製作人/
單元介紹

Only if we understand can we care.Only if we care will we help.Only if we help shall all be saved.”— Jane Goodall

唯有了解,才會關心;唯有關心,才有行動;唯有行動,全體生命才有希望。-珍古德

 

變化萬千的極光是許多人嚮往追逐的美景,但是你知道雲層和光害卻是追極光的最大殺手?

 

  8/14下午17:05「科學再發現」節目邀請好旅文創有限公司辛翠芸製作人,分享北歐科學傳播概念,製作科學節目的願景,如何讓觀眾從不排斥科學到喜愛科學。談談有趣的北極圈生活智慧、極圈科學,從傳統帳篷、冰上雪橇小屋,聊到北歐人的設計觀和知識觀。

  同時也要帶著大家從博物館來認識北歐的科學傳播,一窺芬蘭教育世界第一的祕密:不分年齡層,從幼稚園就浸泡在可以觸摸操作、置身其中的博物館裡,學會主動想、主動問、主動找答案。而許多值得推薦北歐博物館,也都善用虛擬投影、VR多媒體。歡迎大家鎖定播出時間一起遨遊神秘有趣的北極生活。

辛翠芸.jpg

辛翠芸.jpg

留言回應
其他節目