分享至:
友善列印
科學再發現

動畫-讓科學傳播更普及

2021/11/05
邀訪來賓:定禾數位有限公司製作人 楊歸穎總監/
單元介紹

   生活中處處有科學,科學時時刻刻改變著我們的生活。如何將深奧的科學用詼諧有趣的方式傳送給受眾,動畫會是一種讓人親近喜愛的媒介。

從「100個種子的秘密」到「瘋狂研究室」這兩個系列的動畫,匯聚了專業的科學家和製作團隊,其中《100個種子的秘密》曾入圍新加坡電視節,並榮獲第49屆電視金鐘獎 「最佳動畫節目獎」及美國尊爵影展「動畫優異獎」、「藝術指導獎」、「教育文化獎」等殊榮。

動畫《100個種子的秘密》中有一隻自稱「鐘萼木使者」的小貓咪,主角小男孩「憨吉」為了破解鐘萼木的詛咒不要變成木頭人,要將埋在樹下的一百個種子送給有需要的人。《瘋狂研究室》的人物設定則是主角「憨吉」長大進入大學研究室的故事。

動畫和實拍的差別很大,每一個小細節都是從無到有,需要精確設計與繁瑣製作,如何顧及動畫的趣味性、可看性又不失科學的正確性,再再考驗著創作者們。

11/06周六下午17:05「科學再發現」節目邀請這兩個系列動畫的製作人-定禾數位有限公司楊歸穎總監分享如何「用動畫傳播科學」!

 

楊歸穎總監

楊歸穎總監

留言回應
其他節目