分享至:
友善列印
科學再發現

運用戲劇呈現犯罪科學鑑識科學與預防科學

2021/10/08
邀訪來賓:台灣超奇國際影視集團-鑑識英雄 製作人 顧超董事長/
單元介紹

  刑事鑑識在各類刑案偵辦上,時常扮演重要的角色,不管是刑案現場勘察、DNA、指紋或槍彈鑑定等,在許多重大刑案或連續性侵害案、連續竊案中,往往成為破案的關鍵。

  《鑑識英雄》台灣第一部鑑識科技電視電影,由科技部推動的計畫,歷時五年籌備規劃,獨家打造 300 坪鑑識中心場景,從 3D 設計圖到實景搭設,輔以專業細膩的燈光、攝影,媲美好萊塢級的特殊化妝技術與特效,呈現細膩真實的實境演出,在在都撼動觀眾的視覺神經!

 《鑑識英雄》包含13 個刑事案件,一集一單元,重金打造華人推理影集新風貌,周孝安蔡淑臻王識賢領銜主演。2013年12月1日開拍,2014年3月底殺青。這部號稱「台灣第一部全領域科學戲劇」。除了科技部的支持,亦獲得文化部103年補助高畫質電視節目。

  10/9周六下午17:05「科學再發現」節目邀請台灣超奇國際影視集團顧超董事長,也是《鑑識英雄》製作人,分享運用戲劇呈現犯罪科學鑑識科學與預防科學,歡迎大家鎖定收聽。

顧超董事長

顧超董事長

留言回應
其他節目
  • 11/122021
    新能源–承諾一個乾淨的未來

    邀訪來賓:中華科學傳播協理事/聖工坊有限公司負責人 洪聖發董事長/

  • 11/052021
    動畫-讓科學傳播更普及

    邀訪來賓:定禾數位有限公司製作人 楊歸穎總監/

  • 10/292021
    東奧中的運動科普

    邀訪來賓:國立臺灣師範大學體育與運動科學系 洪聰敏教授/

  • 10/222021
    說自己的化學故事

    邀訪來賓:淡江大學化學系 王文竹教授/

  • 10/152021
    科普傳播故事趣

    邀訪來賓:淡江大學化學系 王文竹教授/

  • 10/012021
    從新冠疫情綜觀人類免疫力與疫苗接種的關係

    邀訪來賓:財團法人國家衛生研究院 司徒惠康副院長/