分享至:
友善列印
科學再發現

週日閱讀科學大師-讓科學普及不再是夢想

2021/09/24
邀訪來賓:國立成功大學材料科學及工程學系 李旺龍教授/
單元介紹

講者百百種 聽眾越來越多元。

科技部補助的科普講座「週日閱讀科學大師」今年邁向第18屆。每年都邀請專家來對大眾講解科學,然因受眾對科學的理解程度不一,講者深入淺出展現精闢的比喻及動人的故事。

週日閱讀科學大師計畫團隊奠基於過去的基礎,積極持續以創新的思維籌備多元豐富的演講主題、辦理不同形式的科普演講,讓科學更親近社會大眾,也見證科學普及不再是夢想。

2007年開始進行網路直播,從開設離島、本島轉播點,到現在全世界都可以透過手機收看。藉由科普講演引發青年學生、一般民眾對於科學產生興趣、引發其對科學的關切,進而培養並提升整體社會的科學素養。

  9/25周六下午17:05「科學再發現」節目邀請國立成功大學材料科學及工程學系李旺龍教授分享他的科普圓夢計畫,以及對科學的熱情與再發現。歡迎大家鎖定收聽。

留言回應
其他節目