友善列印
大職人時代

船上工作的職場圖像

2024/05/31
邀訪來賓:吳哲宇 南極北極探險隊隊長兼講師
單元介紹

­大職人時代節目05月31日節目內容:

 

主題: 船上工作的職場圖像

 

臺灣第一位國際郵輪駕駛、極地探險隊副隊長帶你一探究竟
根據國際郵輪協會國際郵輪旅客(CLIA)的統計:美國人第一,華人第二。新舊郵輪需要大量的華語工作人員,外文系、旅館系、餐飲系、觀光系……等學生,待業中或已在工作者,可以放眼海外,
到郵輪上工作,工作賺錢又能環遊世界。吳哲宇經歷了八家客輪公司,曾與不同部門的船員一同工作。他將帶聽眾深入瞭解郵輪行業的生態,分享他的實際經驗,並探索郵輪工作的豐富生活。
同時會教讀者如何申請郵輪工作,並說明郵輪各個部門需要哪些技能,如何取得專業證照、薪資結構等等。如果你渴望有一個不一樣的職業生涯,或是想邊工作邊旅遊,除了打工遊學和打工度假,或許可以試試郵輪工作。
進入郵輪的世界,讓你感受到不同部門的船員們的生活經歷和有趣的故事,瞭解在國外工作的不同面向。

 

來賓:

南極北極探險隊隊長兼講師- 吳哲宇

 

 節目播出即時線上收聽:大職人時代節目播出即時收聽

→播出後線上重聽:大職人時代節目播出後線上重聽

節目播出後線上保留60天。

留言回應
其他節目