友善列印
技職新領航

新北技藝教育深耕國中:正德國中賢孝校區、穀保家商用心辦學

2022/08/19
邀訪來賓:主任 游珮琪 / 主任 蘇素華 / 老師 高淑品
單元介紹

新北技職深耕國中,在全國技能競賽中青少年組成績十分亮眼。

正德國中賢孝校區的游珮琪主任分享到,學校設有技藝教育中心,開設了電機電子、商業管理、餐旅、農業、家政、設計等六大學程,提供正德國中及鄰近三芝國中、石門國中學生適性發展的最佳環境。

「一般人認為上技藝教育課程的可能是學業不佳或品行不好的學生,我們學校參加的學生則是不分成績好壞的,甚至還有不少成績可以上公立高中的學生,因為透過學校的課程與活動,發覺自己喜愛技藝教育的內容,因而改選讀技職學校。」

        而同樣在國中技藝深耕的穀保家商,111年學年度共與22所國中合作,透過不同的班制,每天接收來自各國中高達500位的同學進行學習,透過穀保的五大職群「家政群、商管群、餐旅群、設計職群」的專業師資與教室,讓孩子能夠接觸到喜愛的領域。

 

 

本集邀請到正德國中賢孝校區游珮琪主任、穀保家商蘇素華主任進行精彩分享。

 

更多精彩小單元:

「技職大聲公」:淡水商工高淑品老師

「技職報報」:將帶來新北技職的近況發展

 

技職新領航

播出時間:8/19 () 17:20

 📣線上即時收聽:https://bit.ly/3Ez7i51

🎧 官網60天隨選收聽:https://ssur.cc/Ga4h6W

📲教育電台APP: https://reurl.cc/jk8bMZ
教育電台APPhttps://reurl.cc/jk8bMZ

📮Podcast: https://reurl.cc/bknbYy

留言回應
其他節目