友善列印
阿鴻的養生廚房

從農場到餐桌,享用到產地直送的原生風味

2023/10/23
邀訪來賓:Fudy 創辦人
單元介紹

頂著華泰集團二公子頭銜的陳昶福,熟識他的媒體叫他Fudy Chen,在身邊友人的眼中他則是一個不折不扣的「現代農夫」,卸下少東光環,他傾心竭力投入永續農法,以身作則將環保進行到底。走進他位於天母的秘密基地,一窺他如何在這塊綠地享受耕作和閱讀,我們突然開始相信 ─ 終有一天,由種子到盤子,農場是可以改變世界的。

比起主廚,比起農夫,Fudy更像是一個剛好會烹飪和種菜的生態學家,如陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」之境,他熱愛生活,不懈地探索,讓農場更無與倫比,進而綠化城市、凝聚社會。而當眾人皆曰永續發展絕非易事,這卻是陳昶福每一天的日常。終究,只有有能力的人,才能對世界負起絕對的責任。

請聽陳昶福從產地到餐桌,自己種、自己煮的故事

自己種菜、最接地氣的餐飲第二代-~Fudy Chen 是廚師也是農夫

自己種菜、最接地氣的餐飲第二代-~Fudy Chen 是廚師也是農夫

留言回應
其他節目